mamuli.by

В брестском ресторане «Жюль Верн» начался фестиваль грузинской кухни. Что там можно попробовать?

Ресторан «Жюль Верн» запустил в эти выходные фестиваль грузинской кухни. Он продлится до 30 ноября. Рассказываем и показываем, чего ждать от события и какие блюда можно попробовать на фесте. «Если хочешь понять человека — сядь с ним за стол», — говорят в Грузии. Так считают и в ресторане «Жюль Верн», где весь ноябрь будет «гостить» грузинский фестиваль. Компания «Санта Рест» проводит фестиваль во второй раз и планирует сделать ежегодным.

Меню фестиваля разрабатывал грузинский повар на протяжении месяца — получилось более 30 позиций. Полное меню появится в день официального открытия фестиваля (6 ноября), но попробовать грузинские блюда можно уже сегодня. Начинаем с холодных блюд.

05.11.2019    0 Читать далее

Средний чек – 10 рублей. Возле Комаровки открылась грузинская закусочная «Гамарджоба»

Доля кавказской кухни в Москве и Питере приближается к 10% от общего количества заведений. Нам пока до этих цифр далеко, но грузинская еда с приходом сетевых заведений из разряда «ресторанной» перешла в повседневную. В новой закусочной на Веры Хоружей, 3 средний чек составляет всего 10 рублей. Смотрите, что и за сколько здесь можно попробовать.
Концепция
Название закусочной с грузинского переводится как «здравствуйте». Создатель заведения Владимир рассказывает: «Гамарджоба» – это недорогая закусочная в центре города, рассчитанная по большому счету на ланчи, но подходящая и для вечерних посиделок с домашним вином и хинкали.

29.10.2019    0 Читать далее

Смотрите, что открылось: грузинский ресторан «Пиросмани» в Бресте

На Советской открылся ресторан грузинской кухни «Пиросмани»: повара – грузины, около 50-ти позиций в меню и сыры собственного приготовления!
Идея и локация Вдохновившись грузинской кухней в ресторанах Москвы, Владимир (владелец) решил этим счастьем поделиться – открыть в Бресте заведение с грузинскими угощениями. Планировалось, что основным направлением будут осетинские пироги, но во время подготовки к открытию формат перерос в ресторан. Заведение назвали «Пиросмани» – в честь известного грузинского художника, который часто писал картины за еду.
С выбором места было просто: в аренду взяли 115 кв.м на Советской, рядом с кальянной «Хорошее заведение» (первое «детище» владельца). Открытие заняло три месяца: очень хотели поставить печь тандыр, но так и не вышло из-за большого потока жара.

27.09.2019    0 Читать далее

В Могилеве открылось первое заведение с грузинским фаст-фудом

На этой неделе в Могилеве открылось первое заведение с грузинской едой в формате Fast food. В месте под названием Gruzin.by могилевчане смогут попробовать все классические блюда грузинской кухни, а также авторские блюда от шеф-поваров. В отличие от ресторанов, время ожидания заказа не будет превышать 10 минут.
Первое заведение Gruzin.by появилось 2 года назад в беларуской столице — Минске, однако история первого грузинского фастфуда в Беларуси началась еще 6 лет назад. В самом начале создатели сети — братья Юка и Давид Куст — занимались доставкой еды из ресторана Натврис Хе, которым владеет их мама. По последним данным популярного приложения для путешественников TripAdvisor этот ресторан занимает первое место в рейтинге заведений столицы.

25.09.2019    0 Читать далее

Зачем на Октябрьской поставили старый автобус, мангалы и голубой контейнер «Грузин.бай»

Беларуские мини сетевики-затейники с грузинскими корнями, рискующие сломаться при масштабировании своего бизнеса, построили на улице Октябрьская ещё один «Грузин.бай» в морском контейнере с рабочим Икарусом в роли фудбаса, где можно тусоваться и трескать хинкали, как будто ты по пути в Тбилиси.
Открыли его не без помощи Бога и Боржоми. Из всех точек на Октябрьский у этих получился трушный фастфуд с большой террасой до наступления холодов. Второй этаж контейнера хотят преобразовать в закрытую площадку с минимальной посадкой и ди-джеем, играющим грузинское техно. Как всегда яркий брендинг и милейшие дивчины на кассе.
РЕСТОРАТОР? Если кому интересно, скоро «Грузин.бай» запакуют свою франшизу и будут её продавать в хорошие руки. С такой концепцией можно смело покорять регионы.

26.08.2019    0 Читать далее

Для заложников Каменогорских джунглей открыли двухэтажную «Хинкальная» с хинкали по 1 рублю размером с кулак

Если с итальянской кухней у нас всё понятно, т.е. плохо в новых заведениях, то с грузинской всё иначе. Через дорогу от Грин Сити, в стекляшке на двух этажах не так давно заработала «Хинкальная», и мне кажется, эта та история, что не прижилась на фудкорте в Дана Мол. На лучах от А1 цифра 11:00, перекрестился и вошёл.

Важно: не путайте украинскую историю франшизы ХинкальНЯ и остальных типа Хинкальная, Хинкали Искали и т.д. И да, сеть Хинкальня – не эталон грузинской кухни, просто у них хинкали по рублю и хоум вайн дешевое. За хинкали ходим в впитавший время ресторан «Тифлисъ» и домашнюю хинкальню с добрыми людьми на Комаровском рынке.

23.08.2019    0 Читать далее

Еда в автобусе Ikarus и диджей-сеты на крыше. На Октябрьской открылся фуд-бас с грузинской кухней

Недавно на Октябрьскую прикатили старый автобус Ikarus и начали обустраивать площадку вокруг него. Брендирование компанией Borjomi сразу намекало: тут будет что-то грузинское. И вот сегодня здесь открылось заведение сети Gruzin.by. Покупаешь еду в окошке контейнера и идешь в автобус, внутри которого все обустроено как в ресторане: столы, сиденья. Есть даже официантки, которые приносят заказ. Владельцы рассказали Onliner подробности.
О владельцах
Фуд-бас принадлежит учредителям сети Gruzin.by и ресторана «Натврис Хе». Один из соучредителей — Юка Куст. Молодой человек рассказывает о себе.

22.08.2019    0 Читать далее

Блюда от трех рублей. В Каменной Горке открылась хинкальная, где готовят по старинным грузинским рецептам

В одном из зданий компании «РевиТар Инвест», которое еще недавно планировали снести, открылся большой ресторан грузинской кухни. Его основатели утверждают, что готовят в заведении исключительно по старинным рецептам, а в готовке используют только «правильные» грузинские специи, а также ингредиенты, которые заказывают у фермеров. Заглянули в новое место.
Ресторан находится прямо возле выхода из метро «Каменная Горка» в сторону универсама «Алми». Основной зал довольно большой – на 150 мест. Примерно через неделю владельцы планируют открыть еще и VIP-зал на 40 человек, где будут проходить мероприятия – настоящие грузинские застолья, как говорят, в заведении. Для праздников будет разработано специальное банкетное меню.

19.07.2019    0 Читать далее