logotype

Братья-грузины провели детство в ресторане мамы, а потом придумали «уах-схити-тельный фастфуд». История gruzin.by

Юрий и Давид Куст не думали идти в ресторанный бизнес вслед за мамой, владелицей ресторана грузинской кухни «Натврис Хе». Но увидев, что на рынке нет грузинской еды в современном формате – быстро и дешево – решили адаптировать ее под фастфуд. Как создавался их проект Gruzin.by, почему с первого раза не получилось и каково работать с поварами-грузинами – братья рассказали «Про бизнес» свою историю
Как все начиналось – смотрите в видео:
Так в 2016 году Юрий открыл кафе грузинской кухни Gruzin.by. Со временем все пошло на спад, поток клиентов снижался. Осознав все ошибки, через 8 месяцев молодой предприниматель поставил бизнес на паузу, заручился поддержкой брата и стал все переделывать.

15.11.2018    0 Читать далее

Год после запуска «Хинкальни» Садового. Новая проба харчо и хинкалей. Теперь другое дело!

Чуть более года назад Алексей Садовой открыл свою первую «Хинкальню» по украинской франшизе. В первые дни ее работы мне удалось отобедать в ней и получить несколько противоречивые впечатления. Очевидно, потенциал у кафе был, и это доказало время — с тех пор франшиза приросла еще одной точкой в «Дана молл». Вот и оказавшись рядом с этим торговым центром в один из будних дней, я решил еще раз попробовать хинкали «Хинкальни» и, конечно, съесть тарелку харчо. Теперь другое дело!
Работает новая точка на третьем этаже «Дана молл», где сконцентрированы и остальные кафе и рестораны. На часах было около 11 утра, и людей не было вообще. Я даже уточнил у проходившего рядом официанта, работает ли «Хинкальня», и он ответил, что работает по часам работы торгового центра.

10.08.2018    0 Читать далее

Расскажите, как вы сходили в Melograno

В Минске стало больше на одно место, где можно отведать хинкали, хачапури и другие коронные блюда грузинской кухни, пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by. На «Фрунзенскай» открылся ресторан Melograno, куда специально позвали поваров из Грузии. За что хвалят и ругают новое заведение, узнаете из уст первых гостей.
ДАРЬЯ, маркетинг-менеджер
– Мы брали классические хинкали и хачапури, и это было потрясающе – очень много сыра и вкуснейшее мясо с бульоном. Пять штук хинкали улетели мгновенно. На десерт мацони – хорошо после тяжелой пищи, но на любителя. Уверена, что их остальные десерты на «десятку». Подача еды обычная, ничего особенного не заметила.

04.07.2018    0 Читать далее

В здании бывшей «Радиотехники» на Кальварийской открылся грузинский ресторан

В последнее время беларусы проявляют все больший интерес к Грузии и ее культурным традициям. Вслед за «Хинкальнями» Алексея Садового в Минске на свет появился и полноценный ресторан грузинской кухни. Как он выглядит, и что здесь будут готовить – смотрите в нашем фоторепортаже.
Melograno открылся в здании, где раньше размещался всем известный магазин «Радиотехника», на Кальварийской, 4. Интерьер здесь вполне типичный для грузинского ресторанчика, разрабатывал его дизайнер Андрей Пятковский из студии «А квадрат».
Помещение ресторана относительно небольшое – зал занимает 170 квадратных метров. Разместиться здесь сможет до 80 человек.

08.05.2018    0 Читать далее

Второй грузинский ресторан «Хинкальня» открывается в Dana Mall

Так полюбившаяся многим «Хинкальня», которую открыл ресторатор Алексей Садовой, становится доступнее. В Минске в Dana Mall открывается второй грузинский ресторан. Об этом сообщил сам Садовой в своем Facebook.
Сообщается, что меню в новом заведении будет такое же, как и на Интернациональной, 25. В меню нет блюда дороже 9 рублей. А хинкали, вообще, подаются по рублю за штуку. Бокал грузинского вина стоит 3–5 рублей, суп-харчо – 9 рублей. На вопрос об изменении цен сам Алексей ответил: «Ни в коем разе! Хинкали по рублю форева!»

04.03.2018    0 Читать далее

В Минске стартует неделя грузинской кухни

С 28 августа по 2 сентября прогулка по кафе и барам главной тусовочной улицы города впервые превратится в увлекательный гастро-тур, где всего за 7 рублей можно будет оценить размах грузинского гостеприимства.
9 модных заведений Зыбицкой и окрестностей в течение недели предложат новое видение традиционного шашлыка в преддверии масштабного фестиваля «Тбилисоба Боржоми 2017», когда в Верхнем городе откроют самый большой грузинский фудкорт на 25 ресторанов и будут угощать грузинскими блюдами «по-новому» до полуночи.
Обязательным условием для всех участников недели грузинской кухни станет приготовление главного блюда летних пикников – шашлыка.

27.08.2017    0 Читать далее

Что не так с новым рестораном Алексея Садового «Хинкальня». И чем он хорош, конечно

В Минске открылась первая «Хинкальня» по украинской франшизе. Сеть заведений грузинской кухни охватила большую часть соседней страны (в одном только Львове семь точек!) и вот добралась до нас. Конкуренции в этом направлении в Минске почти нет, а спрос есть. Во всяком случае, в первые дни в ресторане Садового было не пробиться. Я тоже не преминул прикоснуться к прекрасному и в один из будних дней принял там классический обед из харчо и хинкали. Тщательно запротоколировал недостатки и достоинства новой точки на гастрономической карте Минска. Честный, без лишних эмоций отзыв далее по ссылке.
Ресторан открылся в историческом центре Минска на Интернациональной, 25. Это по-настоящему старый дом, получивший глубокую реставрацию при перепрофилировании здания. Выглядит добротным и крепким, хотя ему более двух сотен лет.

24.07.2017    0 Читать далее

Хинкали – 1 рубль, хачапури – 6 рублей. В Минске открылась «Хинкальня» – грузинский ресторан украинской сети

На входе в новую «Хинкальню» на Интернациональной, 25 сразу чувствуешь запах специй, хлеба и слышишь мелодичные грузинские песни. Повара месят тесто на открытой кухне, из круглой печи идет жар. Зрачки увеличиваются, пищеварение активируется. В последнее время минчане полюбили грузинскую кухню, а хачапури стало привычной едой – почти как драники. Это веяние уловил известный ресторатор Алексей Садовой, отошел от концепций изысканных заведений и открыл близкое народу место.
– Алексей очень любит грузинскую кухню наравне со средиземноморской и итальянской, – объясняет директор Оля. – Решение о покупке франшизы было принято год назад. Безусловно, украинской стороне было интересно открыть для себя новую страну.

07.07.2017    0 Читать далее