mamuli.by

Кафе «Batumi (Батуми)» – хинкали едим руками и суп с копытом

В этот раз мы посетили наше излюбленное место, где готовят нашу любимую грузинскую кухню. Кафе Батуми является частью ресторана «Cтарый тифлис». Кафе расположено в ТРЦ Арена-Сити на втором этаже в уютном и скромном уголке за фуд кортом. Заведение работает ежедневно с 10.00 до 24.00.
Интерьер. Вывеска с названием заведения, на которой нарисован маяк, намекает то, что интерьер связан с морской тематикой. Проходя дальше, мы видим стенку с огромным плакатом, где нарисовано море и, посмотрев на него, сразу хочется почувствовать морской бриз. Белые стены украшают фотографии скал с маяками, о которые разбиваются волны, белая мебель, столы с национальными рисунками дают чувство уюта и спокойствия с национальным грузинским колоритом.

10.02.2015    0 Читать далее

«Старый Тифлис»: харчо как харчо, а вот хинкали соленые!

Продолжаю исследовать закавказскую кухню, представленную в Минске. Сегодня представляю впечатления от ресторана «Старый Тифлис», который не имеет ничего общего с «Тифлисом» на Толбухина, кроме несколько похожего названия. Расположен он в Доме литератора на улице Фрунзе, 5 присутствует неприметная вывеска. Заходить в заведение необходимо через главный вход, минуя вахтера и холл здания. Итак, пробуем!
Интерьер понравился: красный кирпич, облагородивший серые стены Дома литераторов, рабочая печь, массивные деревянные столы. В помещении негромко играет грузинская музыка.

03.11.2014    0 Читать далее

Грузинская кухня «Тифлиса»: сочные хинкали и чудесный харчо

Люблю закавказскую кухню и вам рекомендую! Знают ребята по ту сторону Хребта толк в мясе и овощах, но в Минске соответствующих ресторанов пока маловато. Тем не менее, кое-что есть, например, «Тифлисъ», занявший место давно почившего «Каньона», не шибко популярной точки на бульваре Толбухина. Надел свою лучшую рубашку и помчал столоваться в новое для меня заведение.
Сейчас здесь полностью изменен интерьер, он стал ненавязчиво домашним, с нейтральными цветами и большими пространствами между столами. Посетителей в обеденное время немного, меню подали еще до того, как моя пятая точка приземлилась на диванчик с подушечками.

29.09.2014    0 Читать далее

В Минске открылась доставка грузинской еды gruzin.by

gruzinby_smallCityDog.by поговорил с создателем сервиса доставки грузинской кухни gruzin.by Юрием Кустом о культуре принятия пищи у грузин, а также попытался выяснить, насколько востребована в Минске такая доставка.
– Юра, почему было решено сделать доставку грузинской кухни?
– Грузинская кухня особенная, она не похожа ни на одну из других кухонь мира, в ней есть тепло и семейный уют. В Грузии не принято заказывать блюда лично себе, за традиционным грузинским столом еду заказывают на всех и каждый накладывает себе всего по чуть-чуть.
Идея с созданием сервиса возникла давно. Я сам наполовину грузин, наполовину белорус. И у меня возникла мысль сделать сайт gruzin.by, чтобы человек сам в любое время мог заказать себе блюда на дом или в офис.

09.06.2014    1 Читать далее

Грузинская кухня в Минске: «Хинкали правильно есть руками!»

xinkali_ediat_rukami_small Перед съемкой нас предупредили: на кухне ресторана есть простое, но неизменное правило ― заходить с хорошим настроением. Шеф-повар «Старого Тифлиса» на Фрунзе, 5 уверена, что плохое настроение повара переносится и на еду. Мы увидели, как и из чего готовятся 11 блюд грузинской кухни, а также узнали, почему в Беларуси не так уж и сложно сделать меню действительно аутентичным.
На кухне работа кипит полным ходом: повара готовятся к вечернему банкету. Замечаем, что на каждый стол обязательно подают тарелку с грузинской зеленью.Мадлена Девиевна, учредитель «Старого Тифлиса», комментирует: «Это обязательный атрибут грузинского застолья! Как правило, к мясу подаются кинза, базилик, зеленый лук. Ведь задача ресторана не только в том, чтобы вкусно накормить гостя».

31.05.2014    0 Читать далее