mamuli.by

Расскажите, как вы сходили в Melograno

В Минске стало больше на одно место, где можно отведать хинкали, хачапури и другие коронные блюда грузинской кухни, пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by. На «Фрунзенскай» открылся ресторан Melograno, куда специально позвали поваров из Грузии. За что хвалят и ругают новое заведение, узнаете из уст первых гостей.
ДАРЬЯ, маркетинг-менеджер
– Мы брали классические хинкали и хачапури, и это было потрясающе – очень много сыра и вкуснейшее мясо с бульоном. Пять штук хинкали улетели мгновенно. На десерт мацони – хорошо после тяжелой пищи, но на любителя. Уверена, что их остальные десерты на «десятку». Подача еды обычная, ничего особенного не заметила.

04.07.2018    0 Читать далее

В здании бывшей «Радиотехники» на Кальварийской открылся грузинский ресторан

В последнее время беларусы проявляют все больший интерес к Грузии и ее культурным традициям. Вслед за «Хинкальнями» Алексея Садового в Минске на свет появился и полноценный ресторан грузинской кухни. Как он выглядит, и что здесь будут готовить – смотрите в нашем фоторепортаже.
Melograno открылся в здании, где раньше размещался всем известный магазин «Радиотехника», на Кальварийской, 4. Интерьер здесь вполне типичный для грузинского ресторанчика, разрабатывал его дизайнер Андрей Пятковский из студии «А квадрат».
Помещение ресторана относительно небольшое – зал занимает 170 квадратных метров. Разместиться здесь сможет до 80 человек.

08.05.2018    0 Читать далее

Второй грузинский ресторан «Хинкальня» открывается в Dana Mall

Так полюбившаяся многим «Хинкальня», которую открыл ресторатор Алексей Садовой, становится доступнее. В Минске в Dana Mall открывается второй грузинский ресторан. Об этом сообщил сам Садовой в своем Facebook.
Сообщается, что меню в новом заведении будет такое же, как и на Интернациональной, 25. В меню нет блюда дороже 9 рублей. А хинкали, вообще, подаются по рублю за штуку. Бокал грузинского вина стоит 3–5 рублей, суп-харчо – 9 рублей. На вопрос об изменении цен сам Алексей ответил: «Ни в коем разе! Хинкали по рублю форева!»

04.03.2018    0 Читать далее

В Минске стартует неделя грузинской кухни

С 28 августа по 2 сентября прогулка по кафе и барам главной тусовочной улицы города впервые превратится в увлекательный гастро-тур, где всего за 7 рублей можно будет оценить размах грузинского гостеприимства.
9 модных заведений Зыбицкой и окрестностей в течение недели предложат новое видение традиционного шашлыка в преддверии масштабного фестиваля «Тбилисоба Боржоми 2017», когда в Верхнем городе откроют самый большой грузинский фудкорт на 25 ресторанов и будут угощать грузинскими блюдами «по-новому» до полуночи.
Обязательным условием для всех участников недели грузинской кухни станет приготовление главного блюда летних пикников – шашлыка.

27.08.2017    0 Читать далее

Что не так с новым рестораном Алексея Садового «Хинкальня». И чем он хорош, конечно

В Минске открылась первая «Хинкальня» по украинской франшизе. Сеть заведений грузинской кухни охватила большую часть соседней страны (в одном только Львове семь точек!) и вот добралась до нас. Конкуренции в этом направлении в Минске почти нет, а спрос есть. Во всяком случае, в первые дни в ресторане Садового было не пробиться. Я тоже не преминул прикоснуться к прекрасному и в один из будних дней принял там классический обед из харчо и хинкали. Тщательно запротоколировал недостатки и достоинства новой точки на гастрономической карте Минска. Честный, без лишних эмоций отзыв далее по ссылке.
Ресторан открылся в историческом центре Минска на Интернациональной, 25. Это по-настоящему старый дом, получивший глубокую реставрацию при перепрофилировании здания. Выглядит добротным и крепким, хотя ему более двух сотен лет.

24.07.2017    0 Читать далее

Хинкали – 1 рубль, хачапури – 6 рублей. В Минске открылась «Хинкальня» – грузинский ресторан украинской сети

На входе в новую «Хинкальню» на Интернациональной, 25 сразу чувствуешь запах специй, хлеба и слышишь мелодичные грузинские песни. Повара месят тесто на открытой кухне, из круглой печи идет жар. Зрачки увеличиваются, пищеварение активируется. В последнее время минчане полюбили грузинскую кухню, а хачапури стало привычной едой – почти как драники. Это веяние уловил известный ресторатор Алексей Садовой, отошел от концепций изысканных заведений и открыл близкое народу место.
– Алексей очень любит грузинскую кухню наравне со средиземноморской и итальянской, – объясняет директор Оля. – Решение о покупке франшизы было принято год назад. Безусловно, украинской стороне было интересно открыть для себя новую страну.

07.07.2017    0 Читать далее

Есть идея: открыть пекарню кавказской выпечки «Пекаридзе»

Идея печь вкусный и здоровый хлеб объединила трех разных людей, неравнодушных к кавказской кухне. Результатом их труда стало небольшое заведение недалеко от центра города. «Пекаридзе» не отметила еще и года, но уже наладила поставки своей продукции в крупные торговые сети столицы и обзавелась постоянными клиентами. О «кухне» одной маленькой, но гордой пекарни, Bel.biz рассказал один из соучредителей проекта Сергей Ковальков.
Рождение идеи
Идея печь хлеб витала в воздухе уже давно. Мой близкий друг и партнер профессионально занимается производством хлеба в России. У него свой хлебозавод с «изюминкой»: там пекут хлебные изделия по восстановленной рецептуре согласно ГОСТУ советских времен.

16.05.2017    1 Читать далее

Новое бистро Грузин.бай – Макдональдс по-грузински в районе Уручье

Как бы страшно это ни звучало, но вкусная грузинская кухня в Минске может быть доступной. И сегодня речь пойдет про восставшее фениксом бистро «Грузин.бай», которое расположено на улице Ложинская, 4 в пяти минутах ходьбы от станции метро Уручье.
Мы не хотим вспоминать, каким был «Грузин.бай» в те далекие смутные времена, так как сейчас это совершенно другое заведение, которое способно удивить простым ассортиментом грузинских блюд и радушным, почти домашним гостеприимством.

Первое грузинское бистро – это стильный эко-дизайн, минимализм в интерьере и простота в еде. Два варианта хачапури, два вида хинкали, чахохбили с рисом на гарнир, два варианта холодных блюд, два супа, и, собственно, все. Из напитков – пять видов грузинских лимонадов в стекле по 3,2 рубля, кофе из автомата, чай из пакета, чача по 4,5 рубля за 50 грамм и вино по 3,15 рубля за 100 грамм.

17.04.2017    0 Читать далее