logotype

Тест: пробуем дешевый грузинский фастфуд в Минске

gruzin-minsk_smallПервая точка грузинского фастфуда в Уручье с 1 июня начала работу в штатном режиме. Vsemenu.by протестировали еду и узнали, как доставка Gruzin.by переросла в заведение быстрого питания.
В Минске есть несколько ресторанов грузинской кухни, но цены на еду в них в большинстве случаев далеки от грузинских. Поэтому соучредитель доставки Gruzin.by Юрий Куст решил открыть точку фастфуда, где за реальные деньги можно попробовать еду, которую готовят грузинские повара на базе ресторана «Натврис Хе» (каждый час эту еду привозят На Ложинскую, 4). За 70-80 тыс./ 7-8 р. здесь можно попробовать самые популярные блюда, которые продаются на каждом углу в городах Грузии.

09.06.2016    0 Читать далее

Грузинская кухня – быстро, вкусно и дешево? Да! Первый грузинский фастфуд открылся в Минске

В Беларуси грузинская кухня заслуженно воспринимается как нечто особенное: натуральные продукты и ароматные травы сочетаются в настоящих кулинарных шедеврах, создавая что-то действительно неповторимое, душевное и гармоничное. Однако до сих пор в Беларуси блюда грузинской кухни можно было отведать лишь в ресторанах, за весьма высокую цену.
Юка Гохария, основатель службы Gruzin.by, специализирующейся на доставке грузинской кухни, решил подойти к решению этого вопроса основательно и сделать национальные грузинские блюда доступнее для белорусов.
Утром 28 апреля на Ложинской, 4 (Бизнес-центр «Порт) открыл свои двери для посетителей первый грузинский фастфуд.

29.04.2016    0 Читать далее

Гамлет Алтунашвили: «Я очень хочу, чтобы белорусы влюбились в Грузию»

gurme_smallВ Беларуси не так просто полакомиться блюдами грузинской кухни – кафе и рестораны «с грузинским акцентом» можно в буквальном смысле пересчитать по пальцам. Тем большей была наша радость, когда в одном из районных центров мы обнаружили еще одно кафе, где гостей встречают с поистине грузинским гостеприимством и угощают традиционными мцвади, хинкали, хачапури и прочими вкусностями.
В красивом Парке культуры и отдыха в городе Борисове, что в 60 километрах от Минска, находится маленькое, но очень уютное кафе грузинской кухни «Гурмэ». Его владелец Гамлет Алтунашвили встретился с журналистом MAMULI.BY и рассказал о своей большой любви к Беларуси и о том, как он лично готовил стол для Брежнева и Маргарет Тэтчер.

25.04.2016    2 Читать далее

«Мы покажем вам настоящую кухню с перчинкой»

Пока одни говорят, что наступили особенно тяжелые периоды для ведения бизнеса, другие называют их лучшим временем для идей и дерзают.Белорусский грузин Гела Алханишвили считает, что ни при каких обстоятельствах не нужно опускать руки. Самое главное – не унывать и не паниковать, особенно сегодня. Даже кризис можно «употребить» себе на пользу. О душевных силах, которые помогают мечты превращать в реальность, о новых перспективных идеях и, конечно же, о кафе грузинской кухни «Мимино», которое вскоре будет готово к встрече гостей, – в нашем интервью с его владельцем.
Хорошо там, где мы есть
– Я родился и вырос в городе Сухуми.

02.03.2016    0 Читать далее

«Среднестатистический бизнесмен в Беларуси далеко не Стив Джобс». Интервью с создателями gruzin.by

dostavka_gruzinskoi_edy_small28-летний предприниматель Юрий Куст еще два года назад работал кредитным экспертом в банке, а сегодня вместе с соучредителем Юрием Анискевичем развивает службу доставки блюд грузинской кухни gruzin.by

Blizko.by отправился в Степянку, чтобы узнать, почему они решили заняться этим бизнесом, и как удалось сделать его успешным за такой короткий срок.

В Степянке по адресу: улица Связистов, 4, в тени деревьев расположен ресторан «Натврис Хе». Именно здесь готовят блюда для gruzin.by. У входа нас встретили создатели сервиса.

11.09.2015    0 Читать далее

В Минске открылась доставка грузинской еды gruzin.by

gruzinby_smallCityDog.by поговорил с создателем сервиса доставки грузинской кухни gruzin.by Юрием Кустом о культуре принятия пищи у грузин, а также попытался выяснить, насколько востребована в Минске такая доставка.
– Юра, почему было решено сделать доставку грузинской кухни?
– Грузинская кухня особенная, она не похожа ни на одну из других кухонь мира, в ней есть тепло и семейный уют. В Грузии не принято заказывать блюда лично себе, за традиционным грузинским столом еду заказывают на всех и каждый накладывает себе всего по чуть-чуть.
Идея с созданием сервиса возникла давно. Я сам наполовину грузин, наполовину белорус. И у меня возникла мысль сделать сайт gruzin.by, чтобы человек сам в любое время мог заказать себе блюда на дом или в офис. Название придумал мой друг Юрий, который помогает мне с сайтом: оно и простое, и по существу.

09.06.2014    0 Читать далее

Грузинская кухня в Минске: «Хинкали правильно есть руками!»

xinkali_ediat_rukami_small Перед съемкой нас предупредили: на кухне ресторана есть простое, но неизменное правило ― заходить с хорошим настроением. Шеф-повар «Старого Тифлиса» на Фрунзе, 5 уверена, что плохое настроение повара переносится и на еду. Мы увидели, как и из чего готовятся 11 блюд грузинской кухни, а также узнали, почему в Беларуси не так уж и сложно сделать меню действительно аутентичным.
На кухне работа кипит полным ходом: повара готовятся к вечернему банкету. Замечаем, что на каждый стол обязательно подают тарелку с грузинской зеленью.Мадлена Девиевна, учредитель «Старого Тифлиса», комментирует: «Это обязательный атрибут грузинского застолья! Как правило, к мясу подаются кинза, базилик, зеленый лук. Ведь задача ресторана не только в том, чтобы вкусно накормить гостя».

31.05.2014    0 Читать далее