logotype

Когда хочется застолья: грузинский ресторан «Тифлисъ»

В грузинском ресторане нельзя пообедать за полчаса. Или даже за час. Это нужно принять как аксиому. Грузинский ресторан — это надолго, поэтому стоит очень ответственно подходить к его выбору. У меня всегда есть небольшая проблема с принятой в этнических ресторанах колоритностью. Искусственные гроздья винограда (обычно под тяжелым слоем пыли), псевдокаменные кладки с выставленными на полках кувшинами из-под вина, вышитые скатерти, а зачастую и соответствующее музыкальное оформление. Вот почему «Тифлисъ» — это моя любовь.
Именно потому, что ничего подобного в нем нет. «Тифлисъ», тот, что на Толбухина, 3, выглядит как старинная квартира интеллигентной, привыкшей принимать гостей семьи, жившей в Тбилиси где-то в конце XIX века .

17.02.2017    0 Читать далее

Первый обед в Грузии самый вкусный

pekaridze_smallВыходишь из аэропорта, в руке – заранее подготовленные монетки: у кондуктора никогда нет сдачи. Иногда прямо сбрасываешься всей мелочью на билетик себе, соседу. Сегодня ты – завтра тебе. Едешь по пыльной дороге, деревья немного сероватые, а сердце ухает. Кругом грузинская речь и кареглазые люди, хочется петь и смеяться, но ты автобусе и потому терпишь, а сердце ухает.
Остановиться надо обязательно в старом районе, чтобы интересно было искать свой дом. Я селюсь возле Авлабари, старые дома, узкие улочки и метро рядом, подскочить быстро к бабушке можно. Немного петляешь, сверяешься по карте, и вот заветный номер и такие чудесные ворота. Надо сфоткать, надо потрогать, надо рассмотреть орнамент, завиточки, а пока «гамарджоба» радушной улыбчивой хозяйке.

09.09.2016    0 Читать далее

«Хачапури, которыми можно соблазнить всех!» — в кафе «Оливье» появилась грузинская кухня

gruzinskaia_kuxnia_olivie_smallТеперь поклонники восточной кухни могут попробовать здесь особенную еду с грузинским акцентом. Изначально кафе «Оливье», что располагается на улице Интернациональная, 27, ориентируется на сытную, душевную и домашнюю кухню. Здесь огромный выбор мясных и рыбных блюд: котлетки, холодцы и рульки, селедочка под шубой и фаршмак по-одесски, драники со сливочным соусом из белых грибов с мясом! Также в ассортименте различные виды пицц или суши. А варианты подачи знакомого всем советского салата «Оливье» удивят даже именитых шеф-поваров и знатоков «Кулинарной книги» 1952 года! Но недавно в кафе на протяжении двух месяцев проходил фестиваль грузинской кухни. И после этого мероприятия посетители заведения оставили массу положительных отзывов о новых блюдах, а сам праздник прошел на «ура».

04.08.2016    0 Читать далее

И невозможное возможно: грузинская кухня в формате фастфуда

gruzinskii_fastfood_smallПонятия «грузинская кухня» и «фастфуд» – элементы из разных, казалось бы, Вселенных. Однако в Минске не побоялись их совместить так, чтобы каждый посетитель после сытного обеда воскликнул: «Вах, как вкусно!». Владельцы ресторана «Натврис Хе» и службы доставки «Грузин Бай» совсем недавно открылифастфуд, который так и называется – «Грузин Бай». Клуб дегустаторов «КАК ТУТ ЕСТЬ» не поленился съездить в Уручье и продегустировать большую часть «ускоренного» меню.
Ассоциаций с быстрым питанием в самом худшем его проявлении владельцы не боятся. Фастфуд – это всего лишь формат еды, экономия времени, а вот качество блюд в «Грузин Бай» скажет само за себя.

04.07.2016    0 Читать далее

Тест: пробуем дешевый грузинский фастфуд в Минске

gruzin-minsk_smallПервая точка грузинского фастфуда в Уручье с 1 июня начала работу в штатном режиме. Vsemenu.by протестировали еду и узнали, как доставка Gruzin.by переросла в заведение быстрого питания.
В Минске есть несколько ресторанов грузинской кухни, но цены на еду в них в большинстве случаев далеки от грузинских. Поэтому соучредитель доставки Gruzin.by Юрий Куст решил открыть точку фастфуда, где за реальные деньги можно попробовать еду, которую готовят грузинские повара на базе ресторана «Натврис Хе» (каждый час эту еду привозят На Ложинскую, 4). За 70-80 тыс./ 7-8 р. здесь можно попробовать самые популярные блюда, которые продаются на каждом углу в городах Грузии.

09.06.2016    0 Читать далее

Грузинская кухня – быстро, вкусно и дешево? Да! Первый грузинский фастфуд открылся в Минске

В Беларуси грузинская кухня заслуженно воспринимается как нечто особенное: натуральные продукты и ароматные травы сочетаются в настоящих кулинарных шедеврах, создавая что-то действительно неповторимое, душевное и гармоничное. Однако до сих пор в Беларуси блюда грузинской кухни можно было отведать лишь в ресторанах, за весьма высокую цену.
Юка Гохария, основатель службы Gruzin.by, специализирующейся на доставке грузинской кухни, решил подойти к решению этого вопроса основательно и сделать национальные грузинские блюда доступнее для белорусов.
Утром 28 апреля на Ложинской, 4 (Бизнес-центр «Порт) открыл свои двери для посетителей первый грузинский фастфуд.

29.04.2016    0 Читать далее

Гамлет Алтунашвили: «Я очень хочу, чтобы белорусы влюбились в Грузию»

gurme_smallВ Беларуси не так просто полакомиться блюдами грузинской кухни – кафе и рестораны «с грузинским акцентом» можно в буквальном смысле пересчитать по пальцам. Тем большей была наша радость, когда в одном из районных центров мы обнаружили еще одно кафе, где гостей встречают с поистине грузинским гостеприимством и угощают традиционными мцвади, хинкали, хачапури и прочими вкусностями.
В красивом Парке культуры и отдыха в городе Борисове, что в 60 километрах от Минска, находится маленькое, но очень уютное кафе грузинской кухни «Гурмэ». Его владелец Гамлет Алтунашвили встретился с журналистом MAMULI.BY и рассказал о своей большой любви к Беларуси и о том, как он лично готовил стол для Брежнева и Маргарет Тэтчер.

25.04.2016    2 Читать далее

«Мы покажем вам настоящую кухню с перчинкой»

Пока одни говорят, что наступили особенно тяжелые периоды для ведения бизнеса, другие называют их лучшим временем для идей и дерзают.Белорусский грузин Гела Алханишвили считает, что ни при каких обстоятельствах не нужно опускать руки. Самое главное – не унывать и не паниковать, особенно сегодня. Даже кризис можно «употребить» себе на пользу. О душевных силах, которые помогают мечты превращать в реальность, о новых перспективных идеях и, конечно же, о кафе грузинской кухни «Мимино», которое вскоре будет готово к встрече гостей, – в нашем интервью с его владельцем.
Хорошо там, где мы есть
– Я родился и вырос в городе Сухуми.

02.03.2016    0 Читать далее