logotype

В. Схиртладзе, С. Месропян – 100 блюд грузинской кухни

Книга В. И. Схиртладзе и С. И. Месропяна «100 блюд грузинской кухни» представляет собой репринт с издания 1940 года.

Для составления книги были использованы записи рецептур и технологического процесса изготовления грузинских блюд, проведенные среди поваров-националов, а также литературные источники на грузинском и русском языках. По сути, книга предназначалась для работников ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания и была первой попыткой познакомить их с особенностями национальной грузинской кухни.

Помимо собственно рецептов, в книге к каждому блюду приводится таблица, содержащая точный вес всех составляющих блюда, вес отходов, концентрацию белков, жиров и углеводов, а также калорийность. В конце есть «Список некоторых продуктов, употребляемых грузинами» с пояснениями.

Скачать книгу «100 блюд грузинской кухни» в PDF-формате (23,7 Мб) можно вот здесь.