logotype

Т.П. Сулаквелидзе – Грузинские блюда

Книга «Грузинские блюда» врача Т. Сулаквелидзе – настоящий раритет, она была издана в Тбилиси в 1959 году – почти 60 лет назад. Но актуальности своей не утратила по сей день.

В книге изложена технология приготовления более 400 грузинских блюд. Некоторые из приведенных кушаний совпадают по названию с блюдами, составляющими также принадлежность армянской и азербайджанской кухни (бозбаши, буглама, толма, плов, шашлык и др.), однако рецептуры этих блюд в каждой стране имеет свои особенности.

Автор приводит рецепты, пользуясь которыми, можно по вкусу увеличить или уменьшить предлагаемые нормы употребления зелени и приправ. Если под рукой нет сухих сунели (молотые пряные растения), блюда можно готовить и без них.

В конце книги Т. Сулаквелидзе приводит несколько вариантов сбалансированных диет для разных времен года.

Скачать книгу «Грузинские блюда» Т.П. Сулаквелидзе в PDF-формате (6,53 Мб) можно вот здесь.