logotype

Стажировка поваров по программе «Грузинская кухня»

stajirovka_gruzinskaia_kuxnia_2C 13 по 20 мая в Грузии пройдет стажировка по программе «Грузинская кухня».

Программа предназначена для поваров, рестораторов и специалистов, желающих узнать особенности грузинской кухни.

Грузинская кухня уже давно и прочно завоевала сердца истинных ценителей кавказской кулинарии и настоящего кавказского гостеприимства. Для грузина испокон веков было важно не просто вкусно накормить и напоить гостя, но и необычайно тепло и радушно встретить его в своем доме. Наверное, поэтому грузинские блюда так ярки внешне и отличаются таким невероятным, навсегда запоминающимся вкусом. Они по-настоящему радуют глаз и греют душу.

ПРОГРАММА СТАЖИРОВКИ:

13.05.15 – 1 день
Прибытие в аэропорт Тбилиси.
Размещение в Тбилиси в гостинице «Шайн» (Руставели), в центре Тбилиси.
Организационное собрание, знакомство группы в национальном ресторане.

stajirovka_gruzinskaia_kuxnia_614.05.15 – 2 день
Завтрак в гостинице.
Стажировка в ресторане «Багратиони» с 11.00 до 16.00. В программе стажировки:
• гебжалия
• надуги с мятой в тонкой пластинке сулугуни
• салат с орехами
• зубатка в киндзмари
• кучмачи (куриные потрошки)
• салат из языка
• чакапули
• сладости (хапи)
• гозинаки
• приготовление чурчхелы

15.05.15 – 3 день
Завтрак в гостинице.
Стажировка в ресторане «Багратиони» с 11.00 до 16.00. В программе стажировки:
• хачапури по-аджарски
• кубдари
• чанахи
• хашлама
• чихиртма
• суп-харчо
• абхазура
• ребра в аджике
• тушеная телятина
• хачапури на вертеле
• гурийские пирожки
• десерт из тыквы

18.00-20.00 – знакомство с грузинскими винами и дегустация 10 сортов вина. Дегустацию проводит эксперт по вину.

stajirovka_gruzinskaia_kuxnia_316.05.15 – 4 день
Завтрак в гостинице.
Переезд в Кутаиси.
Размещение в Кутаиси в гостинице «Олд таун» (центр Кутаиси).
Стажировка в ресторане «Мирзаани». В программе стажировки:
• ткемали (подлива)
• сацебели (подлива)
• аджика
• баже
• купаты по-мегрельски
• сациви
• виштари (из кукурузной муки с сыром, используется вместо хлеба)
• ассорти «пхали»
• баклажаны с приправами
• выпечка хлеба (проводится в пекарне)

17.05.15 – 5 день
Завтрак в гостинице.
Стажировка в Кутаиси. В программе стажировки:
• шашлык из свинины
• шашлык из телятины
• люля-кебаб
• чкмерули
• грибы с сыром сулугуни
• тушеные грибы
• фасоль (лобио)
• курица, жареная в ежевичном соке или в ткемали
• харчо по-мегрельски
• жаркое (куриная печень с картошкой с помидорами)

stajirovka_gruzinskaia_kuxnia_518.05.15 – 6 день
Завтрак в гостинице.
Стажировка в Кутаиси. В программе стажировки:
• хачапури по-имеретински
• хачапури по-лазски
• хачапури по-мегрельски
• ачма
• лобиани
• выпечка хлеба в пекарне
• хинкали
• гоми (мамалыга)
• эларджи (мамалыга с сыром)

Отправление в Тбилиси.
Размещение в гостинице. Ночлег.

19.05.15 – 7 день
Завтрак в гостинице.
Гастрономическая Грузия. Поездка на рынок специй и посуды для приготовления грузинских блюд.
stajirovka_gruzinskaia_kuxniaПрощальный ужин с национальным фольклором и настоящим грузинским тамадой. Вручение дипломов.

20.05.15 – 8 день
Завтрак в гостинице.
Трансфер в аэропорт.

Стоимость стажировки: $1 600 + ≈ $400 (авиабилет).
В стоимость включены: проживание 7 ночей/8 дней в отеле, питание завтраки, трансферы по программе, стажировка в ресторанах с 11.00 до 16.00 (5 дней), приветственный ужин знакомств в ресторане, заключительный ужин в национальном ресторане, дегустация грузинских вин.

Контактный телефон: 375 (29) 307 09 30
E-mail: info@chefs.by

Комментарии:

  1. Стажировка пройдет с 31 июля по 7 августа 2016 года. Программа предназначена для поваров, рестораторов и специалистов желающих узнать особенности грузинской кухни.

Оставить комментарий