mamuli.by

«Сейчас весь мир погружен в хаос, у нас полно своих проблем, зачем вмешиваться в чужие?!»

Как власти Грузии должны отреагировать на события в Беларуси и должны ли вообще? Своим мнением на этот счет поделились жители Тбилиси.

– Должна ли Грузия признать результаты выборов в Беларуси?


Ната, 49 лет: Наверное, нет… конечно, нет. Ведь сейчас в народе такой протест, его нельзя игнорировать. Этот человек находится у власти уже 26 лет, он один управляет страной все это время, не обращая внимания на мнение народа, подобное вообще сложно представить. И я считаю, что наши власти должны как-то отреагировать на происходящие там события. Оставлять без внимания эту тему просто нельзя. Мое мнение: наше правительство должно выразить солидарность с беларуским народом.

Каха, 57 лет: Я думаю, Грузия должна признать результаты выборов. Процент проголосовавших за Лукашенко очень высокий. Мне кажется, что на такую массовую фальсификацию власти Беларуси не пошли бы, по-моему, это просто невозможно, значит, нужно признать результаты. Вообще, наши власти всегда должны поддерживать позицию властей дружественных государств. Никто не застрахован от подобного развития ситуации. У нас ведь тоже все может пойти по такому сценарию через пару месяцев, после предстоящих выборов.

 

 

Мзия, 61 год: Ни на что не должны обращать внимания. Пусть наши власти просто наблюдают за этими событиями и никак не реагируют. Сейчас весь мир погружен в хаос, у нас полно своих проблем, зачем вмешиваться в чужие?! Конечно, происходящее не нравится никому, и я разделяю позицию беларуского народа, однако в этой ситуации высказывать свое мнение было бы неправильно. Многие страны мира никак не комментируют события в Беларуси, вот и мы должны себя повести так же. Так было бы лучше, я считаю.

Давид, 38 лет: Я считаю, это очень деликатный вопрос. Несмотря на все события, происходящие сейчас в Беларуси, а мне кажется, что мы стали свидетелями недемократических процессов, стоит хорошо подумать, прежде чем как-то реагировать на это. Я думаю, протест беларуского народа принесет свои результаты. При этом мы не должны забывать, что в свое время президент Лукашенко не признал независимость Южной Осетии и Абхазии, что было важно для нашей страны. Мы должны подождать реакции других стран, с которыми у нас дружеские отношения, и потом реагировать. В общем, это очень деликатный вопрос.

Манана, 65 лет: Что Лукашенко не хватило?.. Столько лет он уже остается президентом Беларуси, пусть уйдет в отставку, сам отдохнет, и от него отдохнут. Это ведь не желание одного человека, против него сейчас выступает весь народ, а его не интересует мнение людей и то, что им нужно. В свое время Грузия просила Беларусь поддержать ее в вопросе непризнания Абхазии и Южной Осетии. Сегодня мы должны отдать свои долги и поддержать требования беларуского народа, наши власти должны выразить солидарность с людьми, требующими ухода Лукашенко, вот мое мнение.

Лили, 62 года: У меня нет мнения по этому поводу. Народ Беларуси выбирал своего президента – это их дело. В наши внутренние дела тоже никто не вмешивается, какие бы протесты у нас не проходили. Это их выбор, и мы не должны высказывать претензии касательно их выбора.

Серго БРЕГВАДЗЕ

Источник: Эхо Кавказа

Оставить комментарий