logotype

Находка недели: новая столовая с грузинской кухней

В рубрике «Находка недели» мы рассказываем про все забавное, редкое и интересное, что находим в городе. В этом выпуске – свеженькая столовая с грузинскими блюдами, в которой готовят грузины.


Столовая находится по адресу Тростенецкая, 5а, недалеко от остановки «Кинотеатр Ракета» и чуть дальше от станции метро «Пролетарская». Рядом находится небезызвестный клуб «Брюгге», но лучшим ориентиром будет ДК «Элема» – как только его увидите, сразу идите вперед, пока здания не закончатся. Дальше потеряться будет практически нереально: у входа висит большая вывеска «Столовая», а еще «Мы открылись» и «Грузинская кухня».

Помещение у столовой просторное, хотя и чувствуется, что это просто зал, в котором внезапно поставили столы. Мебель новая, места много, людей не то чтобы. Радио играет с таким серьезным эхо, будто оказались в актовом зале все того же ДК «Элема». Кухня далеко, едой не пахнет, подносы тоже уносят куда-то далеко, так что обедать можно совсем в спокойной обстановке, никакого хаоса. Торопиться действительно незачем, в зале даже две микроволновки стоят, что-то остыло – можно сразу подогреть.

Грузинская еда здесь не доминирует над всем остальным, так что с первого взгляда все выглядит вполне себе обычно. Котлеты, каши, плов, куриный суп, нарезанные ломти серого хлеба – типичная столовка, все как везде. Хинкали и хачапури тоже было бы ждать наивно – из грузинской кухни тут готовят блюда проще и типичнее. Из супов здесь наливают харчо, жирный и плотный мясной суп, в котором плавал гигантский кусок говядины, режьте сами, как хотите. На второе из национального удалось взять чахохбили – два мощных куска курицы в таком же жирном соусе. Все честно и ничего лишнего, но аутентично (повара здесь грузины) и наесться можно уже одним супом. Ценник тоже греет душу, не сильно поднимаясь выше обычных цен в столовых: харчо, чахохбили с рисом и чай стоили всего 4,5 рубля. Причем, этими двумя блюдами дело не ограничивается – в распечатанном меню на стенке еще можно найти аджапсандали (по сути, рагу из овощей), но в два часа дня в среду его то ли уже весь съели, то ли не готовили вообще.

Правда, сходить сюда просто так у вас вряд ли получится. Столовая работает исключительно в обеденно-столовые часы, с 10:00 до 16:00 и только по будням, поэтому типичный посетитель – либо тунеядец, либо работает где-то неподалеку, других вариантов особо нет. Короче, хорошее место обеда для людей со свободным графиком или свободной душой.

Кирилл МАЖАЙ

Источник: КакТутЖить

Оставить комментарий