logotype

Н.Ш. Багатурия – Грузинское виноделие: теория и практика

Грузинское застолье невозможно представить себе без вина. Для грузин вино – это не просто алкогольный напиток, оно несет в себе нечто сакральное, оно – кровь грузинского народа. Недаром грузины даже поднимают тост: «За наше вино!»

В монографии академика Нугзара Шотаевича Багатурия «Грузинское виноделие: теория и практика» обобщено и систематизировано огромное количество информации, касающейся производства такого важного для грузин напитка.

Вы поймете разницу между кахетинским и имеретинским способами переработки винограда, узнаете, какие факторы влияют на состав и качество вина, подробно познакомитесь с каждым винодельческим регионом Грузии. И, кто знает, может быть, сами пополните ряды виноделов.

Скачать книгу Нугзара Багатурия «Грузинское виноделие: теория и практика» в PDF-формате (9,97 Мб) можно по этой ссылке.