logotype

Грузия в моде

gruzia_v_modeБелорусской моде есть чему поучиться у Грузии: пока наши памяркоўныя соотечественники рассуждают, есть ли на Марсе жизнь, а в Беларуси мода, грузины действуют — и завоевывают мир. Одежда грузинских дизайнеров, о которых мы расскажем вам ниже, современна и самобытна. Это тот частый случай, когда мнение журнала «Большой» на сто процентов совпадает с мнением модных мастодонтов — Vogue, Buro 24/7 и Ксении Собчак.

Atelier Kikala

В 2005 году молодой грузинский дизайнер Ладо Бокучава, выпускник Tbilisi State Academy of Arts, занимался стилизацией съемок и делал это настолько удачно, что некоторые проекты охотно публиковала даже онлайн-версия итальянского Vogue. Так возникла идея создания модного бренда Atelier Kikala — с Ладо Бокучавой во главе. Первую коллекцию Atelier Kikala сезона осень-зима 2013/14 представили на Неделе моды в Тбилиси. Основным источником вдохновения для нее стал морской мир: анатомия рыб, водоросли, медузы… Все модели были расшиты бусинами, будто икрой, а треугольные элементы декора напоминали зубы кита — тем, кто знает, как выглядят зубы кита. Характерные узоры на искусственной коже дизайнер вырезал собственноручно. Работа стоила того: Ладо еще долго поздравляли с триумфом. С тех пор Бокучава планку не снижает — и исправно радует публику своими футуристичными идеями, экспериментами с кроем, пропорциями, объемом и высокотехнологичными материалами, которые изящно перфорирует. Многослойность и нежная, непривычно светлая для дизайнеров-земляков цветовая гамма делают Atelier Kikala одним из самых известных грузинских брендов в Европе, Японии, Китае и всех без исключения странах бывшего СНГ.

Atelier_Kikala

Avtandil

Автандил Цквитинидзе окончил Грузинскую академию искусств, прошел практику в доме моды Gucci — и начал строить собственную карьеру в мире моды. Первым профессио-нальным шагом Автандила Цквитинидзе было участие в конкурсе молодых дизайнеров Assembly of Avant-garde Fashion «AMA» в Тбилиси в 1995 году — который он, конечно, выиграл. Первую коллекцию прет-а-порте Автандила назвали возрождением легкой промышленности в Грузии. В 2004 году Автандилу доверили создание парадной униформы для грузинской олимпийской команды. Несколько лет подряд его награждали призом «Лучший дизайнер года» в Грузии. Известность Автандила Цквитинидзе росла не только на родине — сегодня вещи Avtandil появляются на страницах ELLE, Cosmopolitan, Le monde, Tatler и прочих уважаемых изданий, презентации коллекций устраиваются в Париже и Милане — а это, господа, уровень!

avtandil

Keti Chkhikvadze

ворения дизайнера Keti Chkhikvadze отличаются безупречным кроем и причудливыми деталями. Кети самобытна, удивительна и в какой-то степени непостижима. Она создает для женщин комфортную, чувственную, элегантную и даже интеллектуальную одежду, не забывая о броских и изящных аксессуарах. Без оглядки на работы других, без вмешательства тренд-аналитиков, но с ярко очерченной индивидуальностью — так можно описать практически любую коллекцию Keti Chkhikvadze. И да, Бренд хорошо знают в Италии и Франции.

Сергей ЗУБЕЛИНСКИЙ

Источник: «Большой»

Комментарии:

  1. За солнцем, так как в грузинской столице даже зимой солнечно. Для меня наиболее комфортное время года для поездки это конец весны и осень.

  2. Татуна Николаишвили — из числа экспериментаторов, и в основе каждой ее коллекции лежат не только набор картинок для мудборда, но и концептуальная идея, воплощение которой каждый раз становится для дизайнера небольшим вызовом. Например, в основу одной из коллекций Татуны легли книги 

  3. Красота внутри женщины. Вот как вам объяснить Ну вот такая зарубежная артистка, как Барбара Стреизанд красивая женщина?

Оставить комментарий