logotype

Грузинскія кушанья, варенья и разные приготовленія

Книга «Грузинскія кушанья, варенья и разные приготовленія» – уникальное, дореволюционное издание, которое увидело свет в Тбилиси в 1898 году.

Составительница этого сборника рецептов, некая таинственная Н.М.Н. приводит на его страницах описания блюд из различных видов мяса, рыбы, бобов, крупы и муки, зелени и овощей, яиц, фруктов, а также секреты приготовления домашнего варенья.

Правда, читателю придется догадываться, что такое «сарачинская крупа» или где купить говяжьи булдышки. Но книги бесспорно представляет интерес не только для увлеченных домохозяек, но и для историков кулинарии.

Скачать книгу «Грузинскія кушанья, варенья и разные приготовленія» в PDF-формате (15 Мб) можно по этой ссылке.