logotype

Год после запуска «Хинкальни» Садового. Новая проба харчо и хинкалей. Теперь другое дело!

Чуть более года назад Алексей Садовой открыл свою первую «Хинкальню» по украинской франшизе. В первые дни ее работы мне удалось отобедать в ней и получить несколько противоречивые впечатления. Очевидно, потенциал у кафе был, и это доказало время – с тех пор франшиза приросла еще одной точкой в «Дана молл». Вот и оказавшись рядом с этим торговым центром в один из будних дней, я решил еще раз попробовать хинкали «Хинкальни» и, конечно, съесть тарелку харчо. Теперь другое дело!

Работает новая точка на третьем этаже «Дана молл», где сконцентрированы и остальные кафе и рестораны. На часах было около 11 утра, и людей не было вообще. Я даже уточнил у проходившего рядом официанта, работает ли «Хинкальня», и он ответил, что работает по часам работы торгового центра.

Меню осталось таким же лаконичным. Вероятно, никаких изменений в нем не произошло. Выбор мой вышел самый что ни на есть классический, выверенный поколениями – харчо и хинкали! Хинкали в «Хинкальне» можно заказывать поштучно, и я решился на 5 штук. Официант только уточнил, нуждаюсь ли я в перцовой мельничке. Ну, тут двух ответов быть не может — конечно, нуждаюсь.

Харчо принесли максимально споро. Прекрасный вид:


В прошлый раз, помню, именно суп вызвал у меня максимальные нарекания. В нем было неудачное мясо, он казался пересоленным, короче, такое. Сейчас же «Хинкальня» готовит абсолютно идеальный харчо. Идеальный! С кислинкой, с богатым мясным духом, с умеренной остротой. Наконец, в нем прекрасное мясо, уваренное, мягкое, нарезанное аккуратными кубиками «на разок».

Не успел я доесть суп, как появились хинкали.


У них заметно удлинилась ножка 🙂 И в «Хинкальне» все так же не выдают по умолчанию вилку, а я по-прежнему не считаю зазорным есть вилкой. Но бог с ним, можно и попросить.

Сбрызнул красавцев перцем:


О боже, это было прекрасно. На этот раз повар Садового смог в точнейшее попадание. Очень сочные, мясистые хинкали — слюни текут даже сейчас, когда я пишу эти строки 🙂 Толщина теста отличная, мясо отличное, баланс вкуса отличный. Супер!

Удивительно, но и цены при этом не только не поднялись, а даже снизились. Харчо стал стоить 6,5 рублей вместо 9, а хинкали как и прежде — всего 1 рубль за штуку. Шок, но правда.

«Хинкальня» теперь однозначный must have. Без исключений, без недостатков, без вариантов.

Денис БЛИЩ

Источник: blisch.by

Оставить комментарий