logotype

Елена Рзаева – 50 рецептов грузинской кухни

«В целом для этой кухни характерно использование всех видов мяса, что редко на Востоке.

Одно из вкуснейших старинных грузинских блюд – «Бык на вертеле» – и готовилось из всевозможного мяса. Внутри целой туши быка помещали теленка, в котором уже был барашек. В барашке лежала индейка, в индейке — гусь, в гусе — утка, содержащая цыпленка. Все это приправлялось пряными травами, красным перцем, чесноком, шафраном, корицей. Туша быка жарилась прямо на улице и, хотя верхняя часть обугливалась, внутри едоков поджидали изумительные ароматы, соки, тончайший вкус», – рассказывает Елена Рзаева, автор книги «50 рецептов грузинской кухни».

Конечно, инструкция по приготовлению быка на вертеле в городских условиях вряд ли пригодится, но на страницах сборника вы найдете рецепты блюд из свинины, говядины, телятины, баранины, курицы. Конечно же, не обделены вниманием и другие популярные в Грузии продукты: овощи, зелень, молоко и сыр, мед, орехи.

В книге представлены рецепты приготовления традиционных грузинских закусок, супов, соусов, горячих блюд из мяса и рыбы и сладостей.

Скачать книгу Елены Рзаевой «50 рецептов грузинской кухни» в формате RTF (304 Кб) можно по ссылке.