mamuli.by

Для беларусов с 1 марта откроется Грузия. Можно лететь? Почем?

В Грузии поменяли правила въезда. С 1 марта беларусы смогут въезжать с отрицательным тестом на коронавирус. Традиционно Грузия – одно из любимых направлений у беларусов. Турфирмы тоже начинают готовиться к сезону отпусков. Узнали, сколько будет стоить удовольствие.

сванети

Беларусь добавлена в список стран, откуда граждане могут въехать в страну с отрицательным результатом ПЦР-теста, пройденного в течение последних 72 часов. «Важный нюанс – на третий день после въезда в Грузию нужно будет еще раз пройти обязательный ПЦР-тест», – рассказали в посольстве Грузии в Беларуси.

Такие правила действуют для авиапутешественников. Сухопутные границы Грузии на данном этапе остаются закрытыми для иностранцев.

Сейчас – то есть до 1 марта – в Грузию могут лететь только те беларусы, у которых есть прививка от коронавируса. Вакцина разрешена любая, главное пройти полный курс. Плюс граница открыта для бизнесменов или тех, кто работает на удаленке (но там тоже есть свои нюансы).

К 15 марта в Грузии надеются снять практически все ограничения, введенные из-за COVID-19. Как пояснили в компании «Экотревел», туристический сезон в Грузии начинается, как правило, в конце мая – июне. О ценах пока говорят осторожно, потому что непонятно, что будет в самой Грузии с ценами на отдых. В некоторых странах коронавирус заставил турбизнес умерить аппетиты, где-то на фоне спроса на отдых ценники растут.

Сейчас специалисты предполагают, что перелет + проживание на двоих на неделю обойдется от 750 долларов. Плюс добавьте сюда сумму на питание, экскурсии и развлечения.

Если решите сгонять в Грузию самостоятельно, то «Белавиа» домчит туда и обратно в Тбилиси от 163 евро. Из доступных на сайте вариантов есть, например, такой: 577 рублей с ручной кладью или 687 с багажом для перелетов 3-11 марта.

Источник: Onliner.by

Оставить комментарий