logotype

Дизайнерский интерьер и собственная кухня: Gruzin.by в Уручье открылся после кардинального обновления

Первый грузинский фастфуд на Ложинской, 4 открылся в Минске летом прошлого года, однако, проработав всего полгода, заведение закрылось на ремонт. На днях обновленный Gruzin.by начал работу. У кафе появилась своя кухня (ранее сюда везли еду из ресторана и разогревали) и впечатляюще обновился интерьер.


По словам создателей, сперва заведение запустили тестово, но был отмечен высокий интерес гостей и место решили доработать. Произошла полная смена концепции: заморочились даже над новой айдентикой, которой занялась команда Pocket Rocket Creative («лицом» заведения выбрали хинкалину как визитную карточку грузинской кухни).

Дизайном занималась столичная студия Level80 (знакомая минчанам постройкой жилого комплекса «Новая Боровая»). Теперь в заведении чуть больше 30 посадочных мест. Появились высокие барные столы, есть диваны, пуфы, стулья. В теплом интерьере большое обилие дерева, натурального меха и приятных на ощупь обивок; применили амбарную доску, кастомную мебель, повесили лампочки Эдисона. Есть весьма неожиданные декорации: например, большие пушистые светильники в виде традиционных грузинских шапок или перегородки-скалки, которые можно крутить руками.

Отсутствие мучного цеха в заведении вынуждало привозить блюда из головного ресторана. Слегка уменьшив помещение, тут оборудовали полноценную кухню. Самые популярные грузинские фастфуд-блюда — это хинкали и хачапури, но подумали и о тех, кто зайдет на обед: добавили гарниры и увеличили порции супов. В меню, помимо названия блюда, его граммовки и цены теперь указано время приготовления (например, хачапури и хинкали готовят 7, супы — 4, а сладости и вовсе 2 минуты). Цены в заведении значительно ниже ресторанных.


Валерия БЕРЕКЧИЯН

Фото: Дмитрий РЫЩУК

Источник: Relax.by

Оставить комментарий