logotype

Немного впечатлений от ресторана грузинской кухни «Мимино» на Орловской , 18

Давно я не делился впечатлениями о грузинской кухне в Минске, но тому есть причины: почти все заведения ее предлагающие давно мной посещены и исследованы, и ничего нового пока в городе не открывается. Почти все. Так, ни разу не доводилось мне бывать в ресторане «Мимино» на Орловке, одним своим названием обозначающим принадлежность к закавказской кухне. И, разумеется, недочет этот требовалось исправить. Сегодня – как есть о еде и интерьерах этого заведения.
Ресторан открыт в отдельно стоящем двухэтажном здании, где раньше работал малопопулярный клуб «Белатра». Клуб, конечно же, приказал долго жить, и несколько лет назад его помещение занял «Мимино». Ресторан делит здание с мебельным магазином, расположенном на втором этаже.

29.02.2016    0 Читать далее

«Среднестатистический бизнесмен в Беларуси далеко не Стив Джобс». Интервью с создателями gruzin.by

dostavka_gruzinskoi_edy_small28-летний предприниматель Юрий Куст еще два года назад работал кредитным экспертом в банке, а сегодня вместе с соучредителем Юрием Анискевичем развивает службу доставки блюд грузинской кухни gruzin.by

Blizko.by отправился в Степянку, чтобы узнать, почему они решили заняться этим бизнесом, и как удалось сделать его успешным за такой короткий срок.

В Степянке по адресу: улица Связистов, 4, в тени деревьев расположен ресторан «Натврис Хе». Именно здесь готовят блюда для gruzin.by. У входа нас встретили создатели сервиса.

11.09.2015    0 Читать далее

«Старый Тифлис»: харчо как харчо, а вот хинкали соленые!

Продолжаю исследовать закавказскую кухню, представленную в Минске. Сегодня представляю впечатления от ресторана «Старый Тифлис», который не имеет ничего общего с «Тифлисом» на Толбухина, кроме несколько похожего названия. Расположен он в Доме литератора на улице Фрунзе, 5 присутствует неприметная вывеска. Заходить в заведение необходимо через главный вход, минуя вахтера и холл здания. Итак, пробуем!
Интерьер понравился: красный кирпич, облагородивший серые стены Дома литераторов, рабочая печь, массивные деревянные столы. В помещении негромко играет грузинская музыка.

03.11.2014    0 Читать далее

Грузинская кухня «Тифлиса»: сочные хинкали и чудесный харчо

Люблю закавказскую кухню и вам рекомендую! Знают ребята по ту сторону Хребта толк в мясе и овощах, но в Минске соответствующих ресторанов пока маловато. Тем не менее, кое-что есть, например, «Тифлисъ», занявший место давно почившего «Каньона», не шибко популярной точки на бульваре Толбухина. Надел свою лучшую рубашку и помчал столоваться в новое для меня заведение.
Сейчас здесь полностью изменен интерьер, он стал ненавязчиво домашним, с нейтральными цветами и большими пространствами между столами. Посетителей в обеденное время немного, меню подали еще до того, как моя пятая точка приземлилась на диванчик с подушечками.

29.09.2014    0 Читать далее

В Минске открылась доставка грузинской еды gruzin.by

gruzinby_smallCityDog.by поговорил с создателем сервиса доставки грузинской кухни gruzin.by Юрием Кустом о культуре принятия пищи у грузин, а также попытался выяснить, насколько востребована в Минске такая доставка.
– Юра, почему было решено сделать доставку грузинской кухни?
– Грузинская кухня особенная, она не похожа ни на одну из других кухонь мира, в ней есть тепло и семейный уют. В Грузии не принято заказывать блюда лично себе, за традиционным грузинским столом еду заказывают на всех и каждый накладывает себе всего по чуть-чуть.
Идея с созданием сервиса возникла давно. Я сам наполовину грузин, наполовину белорус. И у меня возникла мысль сделать сайт gruzin.by, чтобы человек сам в любое время мог заказать себе блюда на дом или в офис.

09.06.2014    0 Читать далее

Грузинская кухня в Минске: «Хинкали правильно есть руками!»

xinkali_ediat_rukami_small Перед съемкой нас предупредили: на кухне ресторана есть простое, но неизменное правило ― заходить с хорошим настроением. Шеф-повар «Старого Тифлиса» на Фрунзе, 5 уверена, что плохое настроение повара переносится и на еду. Мы увидели, как и из чего готовятся 11 блюд грузинской кухни, а также узнали, почему в Беларуси не так уж и сложно сделать меню действительно аутентичным.
На кухне работа кипит полным ходом: повара готовятся к вечернему банкету. Замечаем, что на каждый стол обязательно подают тарелку с грузинской зеленью.Мадлена Девиевна, учредитель «Старого Тифлиса», комментирует: «Это обязательный атрибут грузинского застолья! Как правило, к мясу подаются кинза, базилик, зеленый лук. Ведь задача ресторана не только в том, чтобы вкусно накормить гостя».

31.05.2014    0 Читать далее