mamuli.by

Братья-грузины провели детство в ресторане мамы, а потом придумали «уах-схити-тельный фастфуд». История gruzin.by

Юрий и Давид Куст не думали идти в ресторанный бизнес вслед за мамой, владелицей ресторана грузинской кухни «Натврис Хе». Но увидев, что на рынке нет грузинской еды в современном формате – быстро и дешево – решили адаптировать ее под фастфуд. Как создавался их проект Gruzin.by, почему с первого раза не получилось и каково работать с поварами-грузинами – братья рассказали «Про бизнес» свою историю
Как все начиналось – смотрите в видео:
Так в 2016 году Юрий открыл кафе грузинской кухни Gruzin.by. Со временем все пошло на спад, поток клиентов снижался. Осознав все ошибки, через 8 месяцев молодой предприниматель поставил бизнес на паузу, заручился поддержкой брата и стал все переделывать.

15.11.2018    1 Читать далее

Если все так просто, то почему так вкусно? – Хинкалоба в «Чудо-мельнице»

Грузия умеет очаровывать и влюблять в себя абсолютно разных людей. Для каждого в этой замечательной стране найдется свое дорогое, то, что покорит и запомнится, ради чего захочется снова вернуться.
Вот и делегация Свято-Елисаветинского монастыря, побывав в Грузии, задумалась об организации грузинских вечеров дома, в Минске. Где вечер – там и месяц. Сделали фотовыставку, по воскресеньям проводят кинопоказы известных грузинских кинорежиссеров, а 20 и 27 октября решили провести полноценные грузинские вечера с мастер-классами по приготовлению грузинских блюд, с песнями и танцами, с рассказами побывавших в солнечной стране.

22.10.2018    0 Читать далее

Кухню 12 регионов Грузии представят в Верхнем городе

Грузинский гастродвор откроется 1 сентября на улице Герцена в рамках фестиваля «Тбилисоба», рассказали организаторы.
– Гастрономический дворик c xачапури по-аджарски, сырами из Сванетии, вином из Кахетии станет частью большого фуд-корта фестиваля, который пройдет в Минске уже в четвертый раз, – отметил директор IDS Borjomi Belarus и организатор фестиваля Денис Крупец – Сегодня в столице работают больше 20 заведенийгрузинской кухни. Девять из них представят свои кулинарные изыски в Верхнем городе 1 сентября с 12:00 до 24:00. Гости смогут отведать блюда всех 12 регионов Грузии: от хачапури по-аджарски до харчо по-мегрельски.

23.08.2018    0 Читать далее

Год после запуска «Хинкальни» Садового. Новая проба харчо и хинкалей. Теперь другое дело!

Чуть более года назад Алексей Садовой открыл свою первую «Хинкальню» по украинской франшизе. В первые дни ее работы мне удалось отобедать в ней и получить несколько противоречивые впечатления. Очевидно, потенциал у кафе был, и это доказало время — с тех пор франшиза приросла еще одной точкой в «Дана молл». Вот и оказавшись рядом с этим торговым центром в один из будних дней, я решил еще раз попробовать хинкали «Хинкальни» и, конечно, съесть тарелку харчо. Теперь другое дело!
Работает новая точка на третьем этаже «Дана молл», где сконцентрированы и остальные кафе и рестораны. На часах было около 11 утра, и людей не было вообще. Я даже уточнил у проходившего рядом официанта, работает ли «Хинкальня», и он ответил, что работает по часам работы торгового центра.

10.08.2018    0 Читать далее

Расскажите, как вы сходили в Melograno

В Минске стало больше на одно место, где можно отведать хинкали, хачапури и другие коронные блюда грузинской кухни, пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by. На «Фрунзенскай» открылся ресторан Melograno, куда специально позвали поваров из Грузии. За что хвалят и ругают новое заведение, узнаете из уст первых гостей.
ДАРЬЯ, маркетинг-менеджер
– Мы брали классические хинкали и хачапури, и это было потрясающе – очень много сыра и вкуснейшее мясо с бульоном. Пять штук хинкали улетели мгновенно. На десерт мацони – хорошо после тяжелой пищи, но на любителя. Уверена, что их остальные десерты на «десятку». Подача еды обычная, ничего особенного не заметила.

04.07.2018    0 Читать далее

Где на Комаровке закупиться свежей выпечкой?

Территория Комаровского рынка — это последний оплот свободной торговли, и сегодня я покажу, где на крытой части рыночных отношений можно зафудхантить восточные лепешки, французские багеты и грузинские хачапури.
Комаровский рынок работает со вторника по воскресенье, с 09:00 до 19:00. Гастрономической карты у меня нет, поэтому запоминайте названия и визуальное оформление. Напомню, фотографировать на территории рынка официально можно, только соблюдайте зону комфорта между вами и продавцом. Спасибо за это активисту Антону Мотолько и администрации рынка. По пути за лепешками можете заскочить в «Трдельник», который за пару дней чуть не порвали желающие затестить слоеную трубку родом из Трансильвании.
Первый пункт восточной выпечки — лангола джорджия «Грузинский уголок».

26.06.2018    0 Читать далее

В здании бывшей «Радиотехники» на Кальварийской открылся грузинский ресторан

В последнее время беларусы проявляют все больший интерес к Грузии и ее культурным традициям. Вслед за «Хинкальнями» Алексея Садового в Минске на свет появился и полноценный ресторан грузинской кухни. Как он выглядит, и что здесь будут готовить – смотрите в нашем фоторепортаже.
Melograno открылся в здании, где раньше размещался всем известный магазин «Радиотехника», на Кальварийской, 4. Интерьер здесь вполне типичный для грузинского ресторанчика, разрабатывал его дизайнер Андрей Пятковский из студии «А квадрат».
Помещение ресторана относительно небольшое – зал занимает 170 квадратных метров. Разместиться здесь сможет до 80 человек.

08.05.2018    0 Читать далее

Второй грузинский ресторан «Хинкальня» открывается в Dana Mall

Так полюбившаяся многим «Хинкальня», которую открыл ресторатор Алексей Садовой, становится доступнее. В Минске в Dana Mall открывается второй грузинский ресторан. Об этом сообщил сам Садовой в своем Facebook.
Сообщается, что меню в новом заведении будет такое же, как и на Интернациональной, 25. В меню нет блюда дороже 9 рублей. А хинкали, вообще, подаются по рублю за штуку. Бокал грузинского вина стоит 3–5 рублей, суп-харчо – 9 рублей. На вопрос об изменении цен сам Алексей ответил: «Ни в коем разе! Хинкали по рублю форева!»

04.03.2018    0 Читать далее