mamuli.by

Еда в автобусе Ikarus и диджей-сеты на крыше. На Октябрьской открылся фуд-бас с грузинской кухней

Недавно на Октябрьскую прикатили старый автобус Ikarus и начали обустраивать площадку вокруг него. Брендирование компанией Borjomi сразу намекало: тут будет что-то грузинское. И вот сегодня здесь открылось заведение сети Gruzin.by. Покупаешь еду в окошке контейнера и идешь в автобус, внутри которого все обустроено как в ресторане: столы, сиденья. Есть даже официантки, которые приносят заказ. Владельцы рассказали Onliner подробности.
О владельцах
Фуд-бас принадлежит учредителям сети Gruzin.by и ресторана «Натврис Хе». Один из соучредителей — Юка Куст. Молодой человек рассказывает о себе.

22.08.2019    0 Читать далее

ГУРМАН. Рецепты грузинской кухни

Простыми рецептами грузинской кухни поделился повар Вячеслав Бобров.
Вячеслав Бобров работает сразу в нескольких столичных заведениях:
– Специализируюсь на кухне разных стран: Италии, Австралии, Бельгии, Южной Америки, но предпочтение отдаю кулинарным традициям Грузии. Обилие зелени, овощей, специй в сочетании с говядиной, бараниной, курицей и оригинальными соусами не оставляет равнодушными истинных гурманов.
Чего стоят только названия: чашушули, чахохбили, сацебели… А шешамади и суп харчо с грецкими орехами знают во всем мире!
К слову, на нынешней неделе в Минске впервые проходит гастрофестиваль супов с национальным характером «Ха-Ха».

18.08.2019    0 Читать далее

В Минске проходит фестиваль харчо и холодника: Показываем места и цены

С 13 по 18 августа в Минске проходит гастрофестиваль супов.
Пять ресторанов грузинской кухни и столько же беларуской будут готовить харчо и халаднiк соответственно. Отсюда название – «ХА-ХА».

Как уже можно было догадаться, гастрофестиваль приурочен к празднику грузинской культуры «Тбилисоба», который пройдет в столице 24 августа.

The Village Беларусь показывает, где на этой неделе можно попробовать супы. Начнем с ресторанов грузинской кухни, которые готовят харчо.

13.08.2019    0 Читать далее

Блюда от трех рублей. В Каменной Горке открылась хинкальная, где готовят по старинным грузинским рецептам

В одном из зданий компании «РевиТар Инвест», которое еще недавно планировали снести, открылся большой ресторан грузинской кухни. Его основатели утверждают, что готовят в заведении исключительно по старинным рецептам, а в готовке используют только «правильные» грузинские специи, а также ингредиенты, которые заказывают у фермеров. Заглянули в новое место.
Ресторан находится прямо возле выхода из метро «Каменная Горка» в сторону универсама «Алми». Основной зал довольно большой – на 150 мест. Примерно через неделю владельцы планируют открыть еще и VIP-зал на 40 человек, где будут проходить мероприятия – настоящие грузинские застолья, как говорят, в заведении. Для праздников будет разработано специальное банкетное меню.

19.07.2019    0 Читать далее

Охота на хинкали. В новом кафе «Сулико» с домашней кухней грузин – вкусно и грустно

Эпоха шаурмы – всё, 2019 год закончится под флагом хинкали и хачапури по-аджарски. А вчера не без тревоги посетили грузинское кафе «Сулико», открывшееся на месте «Саквояжа», прямо через дорогу от «Хинкальни» Садового, у этого проекта практически нарицательное имя.

Первое из пяти новых заведений, которые примут бой этим летом: на Зыбицкой строят бар «Фуд Хантер», ко мне никак не относится. Ещё одна «Брускета» в формате гастролавки на Веры Хоружей, 34а. Восточная кухня с кальянами «Kapara» на Мельникайте, 3 уже борется с Маком за гостя. А вместо наконец закрывшегося «Таджа» в эту субботу 29 июня запустят ресторан «Азия Микс». У рестораторов стальные яйца!

28.06.2019    0 Читать далее

На Интернациональной, 25а открылся грузинский ресторан «Чито»

Новый ресторан от владельцев «Тифлисъ» и «Ачма» – долгожданный проект. «Чито» стал продолжением истории о традиционной грузинской кухне в Минске. Получилось гармонично: аутентичная еда слилась с современным интерьером.
Дизайн
Интерьер «Чито» однозначно скрасит ожидание блюд – его хочется рассматривать. Здесь кардинально поменяли стереотипы о традиционном грузинском интерьере. Управляющая рестораном Мария Горбаченко рассказывает, что над проектом трудилась команда молодых дизайнеров из Тбилиси. Их вдохновение ощутимо: получился современный лофт с грузинскими акцентами.

20.04.2019    0 Читать далее

Настоящие хинкали домашней лепки по 1,25 рублей зафудханчены в кафе «Шаурма-хинкальная»

По этому поводу процитирую Мастера Угвэй: случайности не случайны. Иногда самые удивительные вещи находятся в максимально сомнительных местах, типа «Шаурма-хинкальная», где-то между острых турецких перцев в банке за 4р и оливковым маслом на акции.
Основное правило фудхантера: тестишь — не бойся, боишься — не фудхантер. Точка домашней грузинской мануфактуры открылась относительно недавно под куполом Комаровского рынка, маркетологам которого давно пора сделать карту с заведениями и помочь с аккаунтом в Инстаграм всем, кого приютили под своей крышей. Баба Рая — разберись!

07.04.2019    0 Читать далее

Чачапури? Что нужно открывать в жилых кварталах, чтобы зарабатывать на еде

Бистро с восточной кухней заработало в центре на первом этаже дома. Компактное помещение «Чачапури» на три столика в европейском стиле через дорогу от Филармонии, где всё готовят при вас, это можно видеть, вдыхать аромат и, конечно же, брать навынос в норку.
Хорошо знаю здешний район, тут я провёл лучшие годы жизни. До этого здесь была квартира, после помещение долго пустовало, а чуть позже «Мираж Дёнер» решил, что местные дедушки и бабушки с собаками сильно жаждут шаурмы, но они жестоко ошибались. И теперь в четыре руки тут готовят хинкали по 1,5 р, хачапури по-аджарски за 7 р, супы и прочие восточные яства. Скоро начнут наливать чачу.

01.04.2019    0 Читать далее