logotype

Брест и Батуми стали побратимами

brest_batumi24 апреля белорусский Брест и грузинский Батуми стали городами-побратимами.

«Сегодня в Sheraton Hotel председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук и мэр Батуми Джордж Ермаков подписали меморандум о дружбе», – сообщается на официальной странице мэрии Батуми в Facebook. На церемонии присутствовали президенты Республики Беларусь Александр Лукашенко и Грузии Георгий Маргвелашвили.

Документ предусматривает установление постоянных дружеских связей для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой породненных городов, а также развитие сотрудничества по всем направлениям, включая обмен опытом ведения городского хозяйства.

В заявлении, сделанном для средств массовой информации, председатель Брестского горисполкома подчеркнул, что подписанное соглашение абсолютно логично с точки зрения того уровня межгосударственных отношений, который был определен в ходе визита главы белорусского государства в Грузию.

brest_batumi_1Сотрудничество между нашими городами в этом отношении станет хорошим примером. Планируется, что на первом этапе в центре внимания городов-побратимов будет находиться туристическая отрасль, которая «должна потянуть за собой экономику».

После присоединения Батуми к побратимской семье Бреста, она стала насчитывать 30 городов и административных образований в 15 государствах.

Для Батуми Брест стал шестнадцатым городом-побратимом: особые отношения связывают «грузинский Монако» с Ялтой, Донецком, Кисловодском, Тернополем, Саванной, Новым Орлеаном, Волосом, Пиреем, Сан-Себастьяном, Агджабеди, Трабзоном и Ванадзором.

Любопытно, что у Бреста и Батуми есть общий город-побратим – израильский Ашдод.

Подготовила Мария НЕДАШКОВСКАЯ

Оставить комментарий