mamuli.by

Блюда от трех рублей. В Каменной Горке открылась хинкальная, где готовят по старинным грузинским рецептам

В одном из зданий компании «РевиТар Инвест», которое еще недавно планировали снести, открылся большой ресторан грузинской кухни. Его основатели утверждают, что готовят в заведении исключительно по старинным рецептам, а в готовке используют только «правильные» грузинские специи, а также ингредиенты, которые заказывают у фермеров. Заглянули в новое место.


Ресторан находится прямо возле выхода из метро «Каменная Горка» в сторону универсама «Алми». Основной зал довольно большой – на 150 мест. Примерно через неделю владельцы планируют открыть еще и VIP-зал на 40 человек, где будут проходить мероприятия – настоящие грузинские застолья, как говорят, в заведении. Для праздников будет разработано специальное банкетное меню.


Шеф-повар ресторана – грузин. Готовит он по традициям далекого региона Тушети, находящегося на северо-востоке страны. Кроме хорошо знакомых минчанам хинкали, хачапури, харчо, шашлыка и люля-кебаба, в меню много других блюд с аутентичными названиями вроде оджахури или чашушули из телятины.

В меню есть грузинское вино, коньяк и чача, а также аутентичные безалкогольные напитки. В заведении выделяют необычный охлажденный коктейль с сухофруктами, медом, чаем, мятой, апельсином, грейпфрутом и черносливом.


Сегодня ресторан уже работает. Его двери открыты ежедневно с 11:00 до 00:00. Примерно через две недели еще одна хинкальная появится возле станции метро «Восток».


Дмитрий МЕЛЕХОВЕЦ
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Источник: Onliner.by

Оставить комментарий