logotype

Бамбарбия кергуду. Как грузины заманивают белорусов на отдых в Батуми (фотоотчет)

В Минске 7 апреля впервые прошли «Дни Батуми в Беларуси». Мероприятие проходило на базе отеля «Renaissance Minsk», а инициатором выступил Департамент туризма и курортов Аджарии. Весь вечер гостей плотно знакомили с культурой, традициями и кухней региона Аджарии.

bambarbia_kirgudu

«Бамбарбия кергуду – а если вы не сделаете этого, они вас зарежут». Про грузинское гостеприимство и кухню ходят легенды, наша редакция на своем примере убедились в их правдивости. Различные закуски, выпечка, невероятно нежная телятина под различными соусами, сыр и только что испечённый хачапури, приготовленный блогерами под руководством прославленного шеф-повара ресторана «Тифлисъ».

Представитель департамента сказал, что главное, чем привлекает Грузия, – это яркие эмоции. И только благодаря этому туристы хотят поехать в Грузию, заразившись один раз вкусом блюд или вина. Поэтому сейчас Батуми предлагает не только пляжный пассивный отдых, но и активный, гастрономический, круизный, культурный, винный и горнолыжный туризм.

bambarbia_kirgudu_1

bambarbia_kirgudu_2

bambarbia_kirgudu_3

Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни. Основа пхали — любой овощ или трава. Листья крапивы, молодая ботва редиса, свёклы, цветной капусты, листовая свёкла, а также мясо, рыба или субпродукты. Пхали подаётся в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.

bambarbia_kirgudu_4

bambarbia_kirgudu_5

Пури — вкусный, хрустящий, дымящийся грузинский хлеб с пылу с жару. Рецепт грузинского хлеба очень прост. В его состав входят мука, дрожжи, соль и вода. Конечно, пури хорош с шашлыком или грузинскими блюдами, таким как суп харчо, сациви, чанахи.

bambarbia_kirgudu_6

bambarbia_kirgudu_7

Джигари — это блюдо, прожаренное и притушенное на сковороде из печени и почек, с добавлением всяких специй. Джигари считается лакомством.

bambarbia_kirgudu_8

bambarbia_kirgudu_9

Сациви — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться самостоятельное блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви.

bambarbia_kirgudu_10

bambarbia_kirgudu_11

bambarbia_kirgudu_12

bambarbia_kirgudu_14

bambarbia_kirgudu_16

bambarbia_kirgudu_17

bambarbia_kirgudu_19

bambarbia_kirgudu_20

bambarbia_kirgudu_21

bambarbia_kirgudu_22

bambarbia_kirgudu_23

bambarbia_kirgudu_24

bambarbia_kirgudu_25

bambarbia_kirgudu_26

bambarbia_kirgudu_27

bambarbia_kirgudu_29

bambarbia_kirgudu_30

bambarbia_kirgudu_31

bambarbia_kirgudu_32

bambarbia_kirgudu_34 bambarbia_kirgudu_35

bambarbia_kirgudu_36

bambarbia_kirgudu_37

В прошлом году Департамент уже проводил рекламную кампанию в Беларуси, так, на протяжении лета в Минске были размещены билборды с красотами региона. В этом же году были выбраны новые методы. Департамент туризма и курортов Аджарии — это государственный орган, целями которого являются развитие туризма и повышение популярности региона как внутри страны так и за ее пределами.

bambarbia_kirgudu_38

bambarbia_kirgudu_39

bambarbia_kirgudu_40

bambarbia_kirgudu_41

bambarbia_kirgudu_42

bambarbia_kirgudu_43

bambarbia_kirgudu_44

bambarbia_kirgudu_45

Источник: KOKO.BY

Оставить комментарий