mamuli.by

Концерт Вахтанга Кикабидзе

Концерт Вахтанга Кикабидзе и Нани Брегвадзе «Из Грузии с любовью» в Минске 6 декабря 2019г. собрал полный зал. Волшебные голоса Нани, ее дочерей и внучки —  Эки Мамаладзе и Натальи Кутатиладзе заполнили каждый уголок зала Дворца Республики, джазом в фольклорном исполнении порадовал вокальный секстет «The Quintessence», а харизма Кикабидзе взбодрила зал во втором отделении.

Концерт в честь 25-летия дипломатических отношений между Беларусью и Грузией длительностью почти три часа окутал зрителей бархатом воспоминаний. Со сцены звучали хиты, подпевали которым еще наши родители. И в этом уникальность такого рода артистов: они, словно волшебный клей, соединяют поколения, вплетая внуков и дедов в единый культурный код. И это не удивительно – ведь Нани Брегвадзе и Вахтанг Кикабидзе – национальное достояние Грузии.

Мне посчастливилось лично познакомиться с Кикабидзе, его концертным директором и всей командой. Я на полдня будто окунулась в реалити-шоу «проведи концертный день со звездой». Карусель событий завертелась, не оставляя времени на осознанность, лица сменялись калейдоскопом,  заставляя привыкнуть к частым вспышкам камер, повышенное внимание перемежалось с элементами обычной жизни необычных людей.

Кикабидзе очаровал меня своей глубиной, чувством юмора, харизмой и простотой. Но не простодушием обычного человека (не стоит забывать, что Вахтанг Константинович  — потомок древнего рода Багратиони), а искренней проницательностью и «простотой с характером».

«Однажды», — сказал Кикабидзе, — «на съемках фильма, мне прикладом винтовки повредили  позвоночник. Он треснул и сросся неправильно. И теперь, во время плохой погоды, ноет спина. Только красивые женщины  обезболивают». Как тут не вспомнить «Ларису Ивановну хочу»?

Текст и фото Валентина Шаповалова

Накануне еще одно значимое событие с участием великого артиста произошло в Минске. Как сообщил портал TUT.BY, у входа в ресторан «Друзья» на ул.Кульман установили небольшую скульптуру летчика Мимино.

Автор скульптуры — Сергей Возисов. По его словам, герой Мимино — это образ мужчины, которого сейчас не хватает женщинам.

— И, наверное, многие мужчины хотели бы быть такими, какой образ создавал Вахтанг Кикабидзе, — говорит он.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Оставить комментарий